Cómo desactivar tu cuenta

See this article in English.

La desactivación pone tu cuenta en una lista de espera para la eliminación permanente de Twitter. La desactivación no está disponible en dispositivos móviles y se debe realizar accediendo a twitter.com en la web. 

Para desactivar tu cuenta:

  1. Inicia sesión en twitter.com en la web. 
  2. Ingresa a Configuración de cuenta y haz clic en Desactivar mi cuenta en la parte inferior de la página.
  3. Lee la información sobre desactivación de cuentas. Haz clic en Desactivar la cuenta.  
  4. Ingresa tu contraseña cuando te la soliciten y verifica que deseas desactivar tu cuenta.

Antes de desactivar tu cuenta, debes saber lo siguiente:

  • Solamente retenemos los datos de los usuarios durante 30 días a partir de la fecha de desactivación, después de este tiempo, los datos son permanentemente eliminados.
  • Durante los 30 días después de la desactivación, puedes reactivar tu cuenta en cualquier momento iniciando sesión.
  • No es necesario que desactives tu cuenta para cambiar tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico; puedes cambiarlos en cualquier momento en la configuración de cuenta.
  • Para usar un nombre de usuario o dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debes cambiarlas y luego confirmar el cambio antes de la desactivación. (Busca las instrucciones más abajo)
  • No controlamos el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing.
  • Después de la desactivación, tu cuenta será retirada dentro de pocos minutos, sin embargo, es posible que parte del contenido sea visible en twitter.com por algunos días.
¿Deseas eliminar tu cuenta de TweetDeck? Puedes hacerlo aquí. Ten en cuenta que la eliminación de tu cuenta de TweetDeck NO desactiva tu cuenta de Twitter

Para que tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico puedan volver a usarse antes de desactivar tu cuenta:

  1. En la web, ingresa a la página de Configuración del menú desplegable debajo del ícono del engranaje
  2. En el campo de nombre de usuario, elige un nuevo nombre de usuario.
  3. En el campo de dirección de correo electrónico, cambia tu dirección de correo electrónico por otra dirección que tengas.
  4. Confirma la nueva dirección de correo electrónico vía un enlace que te enviaremos (¡Esto es muy importante!)
  5. Tu correo electrónico y nombre de usuario ahora podrán usarse en una nueva cuenta en caso de que elijas registrarte nuevamente durante el periodo de desactivación de 30 días.
  6. Procede a desactivar la cuenta según las instrucciones mencionadas arriba.
Nota: Twitter cambiará tu configuración de inmediato. Sin embargo, es posible que los antiguos enlaces aparezcan en Google y otros buscadores ya que el antiguo contenido está guardado en la caché de sus índices de búsquedas. Twitter no tiene control sobre esto, pero puedes enviar una solicitud a estos buscadores para que retiren tu información.

¿Tienes problemas?

Lee nuestra página de resolución de problemas de desactivación.

    Was this article helpful?

    Submitting...

    Were you satisfied with the quality of this article translation?

    Submitting...