Mein Account wurde gehackt oder manipuliert

See this article in English.

Wenn Dein Account gehackt oder manipuliert wurde, Du Dich jedoch noch einloggen kannst, hilft Dir diese Seite dabei, Deinen Account zu schützen und unerwünschtes Verhalten zu unterbinden. Wenn Du Dich nicht bei Deinem Account einloggen kannst, lies bitte den Artikel über Fehlersuche.

Wurde mein Account gehackt oder manipuliert?

Hast Du:

• unerwartete Tweets von Deinem Account bemerkt
  • bemerkt, dass unbeabsichtigte Direktnachrichten von Deinem Account versendet wurden
  • unerwartetes Account-Verhalten bemerkt, das Du nicht initiiert oder genehmigt hast (wie Following, Entfolgen oder Blockieren)
  • eine Mitteilung von uns erhalten, dass Dein Account eventuell manipuliert wurde
  • eine Mitteilung von uns erhalten, dass Deine Account-Informationen geändert wurden, du sie jedoch nicht geändert hast
  • festgestellt, dass Dein Passwort nicht mehr funktioniert, und wurdest aufgefordert, es zurückzusetzen

Wenn Du eine dieser Fragen mit „Ja“ beantwortet hast, gehe bitte wie folgt vor:

1. Ändere Dein Passwort

Bitte ändere Dein Passwort sofort im Tab Passwort in den Einstellungen oder klicke auf der abgemeldeten Seite auf Zurücksetzen des Passworts anfordern. Wähle bitte ein starkes Passwort, das Du zuvor noch nicht verwendet hattest. Wenn Du Dich nicht bei Deinem Account einloggen kannst, lies bitte diese Seite über Fehlersuche.

2. Vergewissere Dich, dass Deine E-Mail Adresse sicher ist

Achte darauf, dass die E-Mail-Adresse, die für den Account registriert ist, sicher ist, und Du die einzige Person bist, die Zugriff darauf hat. Du kannst Deine E-Mail-Adresse über das Tab Account-Einstellungen ändern. Besuche unsere Seite Tipps zur E-Mail-Adresse, um weitere Informationen zu erhalten.

3. Widerrufe Verbindungen zu Drittapplikationen.

Gehe zum Tab Applikationen in Deinen Einstellungen, wenn Du eingeloggt bist. Widerrufe den Zugriff für jegliche Drittapplikation, die Du nicht kennst.

4. Aktualisiere Dein Passwort für die vertrauenswürdigen Applikationen von Drittanbietern

Wenn eine vertrauenswürdige App Dein Twitter Passwort verwendet, musst Du Dein Passwort in dieser Applikation ändern. Sonst wirst Du ggf. wegen fehlgeschlagener Anmeldeversuche vorübergehend gesperrt.

Nun sollte Dein Account sicher sein und das unerwartete Account-Verhalten sollte künftig nicht mehr auftreten. Wenn die Probleme weiterhin bestehen, reiche bitte eine Support-Anfrage ein.

Schütze Deinen Account mit einfachen Vorsichtsmaßnahmen!

Wenn Dein Account gehackt oder manipuliert wurde, ergreife folgende zusätzlichen Sicherheitsvorkehrungen:

• Lösche alle unerwünschten Tweets, die gepostet wurden, während Dein Account gehackt oder manipuliert wurde.
  • Scanne Deine Computer auf Viren und Malware, vor allem dann, wenn das unerwünschte Account-Verhalten auch nach der Passwortänderung noch auftritt.
  • Installiere Sicherheits-Patches für Dein Betriebssystem und Deine Applikationen.
  • Verwende immer ein starkes, neues Passwort, das Du nirgendwo sonst verwendest und das schwer zu ermitteln ist.
  • Verwende die Anmeldebestätigung. Die Anmeldebestätigung verwendet zusätzlich zu einem Passwort noch eine zweite Kontrolle, um sicherzustellen, dass nur Du auf Deinen Twitter Account zugreifen kannst.
  • Besuche unsere Hilfe-Seite zu sicherem Twittern für zusätzliche Informationen zur Vermeidung von Hacks und Phishing.

Wie werden Accounts manipuliert? (Hat mich jemand gehackt?)

Accounts können gehackt werden, wenn Du Deinen Nutzernamen und Dein Passwort an eine böswillige Anwendung oder Website von Dritten weitergegeben hast, wenn Dein Twitter Account aufgrund eines schwachen Passworts anfällig ist, wenn Viren oder Malware auf Deinem Computer Passwörter sammeln oder wenn Du in einem manipulierten Netzwerk arbeitest.

Unerwartete Updates sind nicht immer ein Hinweis darauf, dass Dein Account gehackt wurde. Gelegentlich kann die Drittapplikation einen Fehler aufweisen, der für unerwartetes Verhalten verantwortlich ist. Wenn Dir verdächtiges Verhalten auffällt, dann ändere Dein Passwort und/oder widerrufe die Zugriffe, damit die Applikation nicht länger auf Deinen Account zugreifen kann.

Es ist das Beste, diese Maßnahme schnellstmöglich zu ergreifen, wenn in Deinem Account Updates erscheinen, die Du nicht gepostet oder veröffentlicht hast. Weitere Informationen zur Account-Sicherheit findest Du auf der Hilfe-Seite zu sicherem Twittern.