Politique en matière d'usurpation d'identité

See this article in English.

L'usurpation d'identité constitue une violation du Règlement de Twitter. L'activité des comptes Twitter se faisant passer pour une autre personne dans le but de semer la confusion ou de tromper peut être définitivement suspendue, conformément à la politique en matière d'usurpation d'identité de Twitter.

Un compte ne sera pas supprimé :

• si l'utilisateur partage votre nom mais n'a rien d'autre en commun avec vous, ou
  • si le profil mentionne clairement qu'il n'est pas affilié ou associé aux personnes ayant un nom similaire

Les comptes dont les noms d'utilisateur ou l'apparence sont similaires (possédant par exemple la même image d'arrière-plan ou d'avatar) n'enfreignent pas automatiquement la politique en matière d'usurpation d'identité. Pour que l'usurpation d'identité soit avérée, le compte doit également se faire passer pour une autre personne de façon trompeuse ou mensongère.

Les utilisateurs de Twitter sont autorisés à créer des comptes de parodies, de commentaires ou de fans. Veuillez vous reporter à la Politique en matière de parodie de Twitter pour plus d'informations sur ces types de comptes.

Pour consulter la foire aux questions à propos du signalement des usurpations d'identité, cliquez ici.