Centro de Ayuda

Bloquear cuentas en Twitter

El bloqueo es una característica que te ayuda a controlar la manera en la que interactúas con otras cuentas en Twitter. Esta característica ayuda a los usuarios a restringir la capacidad de otras cuentas de contactarlos, ver sus Tweets y seguirlos.

Nota: Consulta nuestro artículo Opciones avanzadas de bloqueo para obtener información detallada sobre esta característica.

Algunas cuestiones importantes que debes saber sobre el bloqueo:

  • Las cuentas que bloqueas no te pueden seguir y tú no puedes seguir una cuenta que hayas bloqueado.
  • Si bloqueas una cuenta que sigues actualmente, dejarás de seguirla (y dicha cuenta dejará de seguirte a ti). Si decides desbloquear la cuenta, deberás seguirla de nuevo.
  • Las cuentas bloqueadas no reciben una notificación que les informe que han sido bloqueadas. Sin embargo, si una cuenta bloqueada visita el perfil de la que la ha bloqueado, verá que ha sido bloqueada (en cambio, cuando se utiliza la característica silenciar, la cuenta silenciada no puede ver que fue silenciada).
  • Si bloqueas una cuenta y ésta elige denunciarte, cualquiera de tus Tweets que mencionen directamente a esa cuenta estarán a su disposición para que pueda verlos y adjuntarlos durante el proceso de la denuncia.
  • No recibirás notificaciones de las cuentas que bloquees ni de las cuentas que no sigas y que te mencionen en conversaciones iniciadas por las cuentas que bloqueaste. Sin embargo, verás las notificaciones de las cuentas que sigues cuando te mencionen en una conversación iniciada por una cuenta bloqueada. Si deseas ver todas tus menciones, puedes buscar tu nombre de usuario.
Nota: El bloqueo solo funciona si la cuenta que bloqueaste tiene una sesión abierta en Twitter. Por ejemplo, la cuenta que bloqueaste podría ver tus Tweets públicos si no tiene una sesión abierta o si ve el contenido de Twitter a través de un tercero. Tenlo en cuenta cuando decidas compartir contenido en Twitter.

Las cuentas bloqueadas no pueden:

  • Seguirte
  • Ver tus Tweets si tienen una sesión abierta en Twitter (a menos que te denuncien y tus Tweets las mencionen)
  • Encontrar tus Tweets en las búsquedas si tienen una sesión abierta en Twitter
  • Enviarte Mensajes Directos
  • Ver tus listas de gente que sigues o de seguidores, tus Me gusta o tus listas de cuentas seleccionadas si tienen una sesión abierta en Twitter
  • Ver un Momento que creaste si tienen una sesión abierta en Twitter
  • Agregar tu cuenta de Twitter a sus listas
  • Etiquetarte en una foto


Los Tweets de las cuentas bloqueadas no se mostrarán en tu cronología. Sin embargo, ten en cuenta que podrías llegar a ver Tweets o notificaciones en tu cronología en los siguientes casos:

  1. Tweets de otras cuentas que sigues donde se mencionan cuentas que has bloqueado.
  2. Tweets que te mencionan junto con una cuenta que has bloqueado.

Cómo bloquear una cuenta de Twitter en la web

Bloquear desde un Tweet:

  1. Haz clic en el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Haz clic en Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar.


Bloquear desde un perfil:

  1. Ve a la página de perfil de la cuenta que desees bloquear.
  2. Haz clic en el ícono de más   que aparece en su página de perfil.
  3. Selecciona Bloquear en el menú.
  4. Haz clic en Bloquear para confirmar.

Cómo bloquear una cuenta en Twitter para iOS

Bloquear desde un Tweet:

  1. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar.


Bloquear desde un perfil:

  1. Visita la página de perfil de la cuenta que desees bloquear.
  2. Pulsa el ícono de engranaje  .
  3. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar.

Cómo bloquear una cuenta en Twitter para Android

Bloquear desde un Tweet:

  1. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar.


Bloquear desde un perfil:

  1. Visita la página de perfil de la cuenta que desees bloquear.
  2. Pulsa el ícono de desbordamiento  .
  3. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar.

¿Cómo sé si he bloqueado a alguien?

Cuando visites el perfil de una cuenta que bloqueaste, se muestra el botón Bloqueado en lugar del botón Seguir.

Si visitas el perfil de una cuenta que bloqueaste, sus Tweets estarán ocultos. No obstante, puedes verlos si haces clic en el botón Ver Tweets.

 

Para desbloquear una cuenta de Twitter:

  1. Visita el perfil de la cuenta bloqueada en Twitter.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Bloqueado 
  3. Selecciona en Twitter para Android y Desbloquear en Twitter para iOS para confirmar que deseas desbloquear la cuenta.

Más recursos

Es posible que algunas veces bloquear otras cuentas no sea la solución adecuada, ya que puede resultar insuficiente o, por el contrario, modificar tu experiencia en Twitter más de lo deseado. Para conocer la lista completa de acciones que puedes realizar para mejorar tu experiencia en Twitter, consulta este artículo.

Además, explora nuestros artículos sobre seguridad y control de la experiencia en Twitter, así como el artículo de recursos de confianza, donde encontrarás una lista de socios con quienes trabajamos de forma conjunta para mantener protegidos a los usuarios en todo el mundo.

¿Tienes problemas?

Consulta nuestros artículos sobre resolución de problemas para encontrar respuestas a problemas comunes.