FAQ au sujet des Tendances Twitter

See this article in English.

Où se trouvent les Tendances ?

Lorsque vous vous connectez sur Twitter.com depuis un poste fixe ou un ordinateur portable, les Tendances sont accessibles via les onglets Accueil, Notifications, Découvrir et Moi. Celles-ci apparaissent dans la colonne de gauche de la page.

Vous pouvez également accéder aux Tendances sur les applications officielles pour mobiles et sur mobile.twitter.com, dans le fil Découvrir. Pour accéder au fil d’actualité Découvrir, passer votre doigt sur le fil d’actualité Accueil en effectuant un mouvement horizontal.

Comment les Tendances sont-elles déterminées ?

Les Tendances sont déterminées automatiquement par un algorithme et sont personnalisées en fonction de vos abonnements et de votre localisation. Ces algorithmes identifient les sujets qui sont populaires à l’instant présent plutôt que ceux populaires depuis quelque temps ou récurrents quotidiennement, et ce pour vous permettre d’être au courant immédiatement des tout derniers sujets de discussion sur Twitter qui vous intéressent le plus.

Vous pouvez choisir de voir les Tendances qui ne sont pas personnalisées en sélectionnant une localisation spécifique sur Twitter.com. Les Tendances de localisation identifient les sujets les plus populaires au sein d’une zone géographique donnée.

Que signifie le signe # ?

Vous avez sûrement remarqué que certains mots ou expressions dans les Tendances sont précédés du signe dièse (#). Ceci est appelé un hashtag et il peut être inclus dans un Tweet pour le relier à un sujet, afin de permettre aux utilisateurs de suivre la conversation s’ils recherchent ce sujet. Cliquez ici pour avoir plus d’informations sur les hashtag.

Est-ce que mes Tendances afficheront des événements mondiaux et locaux ?

Bien sûr. Les paramètres par défaut des Tendances feront apparaître les sujets qui vous intéressent. Dans tous les cas, de nombreux Tweets concernant des événements mondiaux et locaux apparaîtront dans vos Tendances.

Puis-je voir des Tendances pour une localisation particulière ?

Oui ! Pour accéder à des Tendances pour une localisation spécifique, cliquez sur Modifier dans la zone des Tendances. Vous pouvez choisir de Conserver les Tendances personnalisées en fonction de votre localisation et de vos abonnements, ou vous pouvez sélectionner Modifier pour choisir une localisation proche de la vôtre ou en rechercher de nouvelles. Si vous ne trouvez pas le pays ou la ville que vous souhaitiez, cela signifie que nous ne recevons pas assez de Tweets en provenance de cette zone géographique pour créer une liste. Vous pouvez chercher des Tweets locaux sur n’importe quel sujet en utilisant les opérateurs de recherche avancée de Twitter.

Que se passe-t-il lorsque je clique sur une Tendance ?

Lorsque vous cliquez sur une Tendance dans la barre latérale, vous êtes dirigé vers les résultats de recherche Twitter pour cette Tendance. Vous y verrez tous les Tweets contenant cette expression ou hashtag. Pour voir ce qui se dit à propos d’une ancienne Tendance, effectuez une recherche par mot-clé.

Comment puis-je participer à une Tendance ?

Envoyez simplement votre Tweet en y incluant le même mot ou expression que dans les Tendances (avec le hashtag, s’il y en a un), Notez qu’en raison du grand nombre de Tweets circulant sur ces Tendances, il se peut que le vôtre ne s’affiche pas comme résultat de la recherche. Ne vous inquiétez pas, vos abonnés recevront bien vos Tweets.

Remarque : Twitter filtre la qualité des recherches. Afin de comprendre les raisons de ce filtrage, cliquez ici.

Y a-t-il des règles concernant les sujets pouvant devenir des Tendances ?

Il est possible de contourner abusivement les Tendances, ce qui va à l’encontre du Règlement de Twitter. Les comportements suivants peuvent valoir à votre compte d’être masqué des résultats de recherche ou bien d’être suspendu :

• ajouter un ou plusieurs hashtag/sujets à un Tweet hors sujet afin d’attirer l’attention dans la recherche ;
  • Tweeter de manière répétée un certain sujet ou hashtag sans y ajouter de valeur à la seule fin de faire apparaître ce sujet dans les Tendances ;
  • Tweeter à propos de chaque Tendance afin d’attirer le trafic sur votre profil, notamment lorsque ce comportement est couplé à de la publicité ;
  • lister des Tendances en plus d’une demande pour vous suivre ;
  • Tweeter à propos d’une Tendance donnée en incluant un lien malveillant ou hors sujet.

Vous rencontrez des difficultés ?

Consultez notre section de dépannage pour trouver des solutions aux problèmes courants.