¿Qué son las Etiquetas (Símbolos "#")?

See this article in English.

Definición: El símbolo “#”, llamado etiqueta, se usa para marcar palabras clave o temas en un Tweet. Fue creado de manera orgánica por los usuarios de Twitter como una manera de categorizar los mensajes.

Uso de etiquetas para categorizar Tweets según una palabra clave:

• Las personas usan el símbolo de etiqueta # antes de una palabra clave o frase relevantes (sin espacios) en sus Tweets a fin de categorizarlos y que figuren con mayor facilidad en la Búsqueda de Twitter.
  • Al hacer clic en una palabra etiquetada de cualquier mensaje, se muestran todos tus otros Tweets marcados con dicha palabra clave.
  • Las etiquetas pueden aparecer en cualquier parte de un Tweet, al principio, en el medio o al final.
  • Las palabras etiquetadas que se vuelven muy populares son con frecuencia Temas del momento.

Ejemplo: En el siguiente Tweet, @eddie incluyó la etiqueta #FF. Los usuarios crearon esto como un código para “Follow Friday,” una tradición semanal en la que los usuarios recomiendan personas a las que otros deberían seguir. Esto lo verás los viernes.

Uso correcto de las etiquetas:

• Si Twitteas con una etiqueta desde una cuenta pública, cualquiera que busque dicha etiqueta puede encontrar tu Tweet.
  • No envíes #spam #con #etiquetas. No uses demasiadas etiquetas en un solo Tweet. (Buenas prácticas recomienda usar hasta 2 etiquetas por Tweet.)
  • Usa etiquetas solamente en Tweets relevantes para el tema.

¿Tienes problemas?

Revisa este artículo sobre resolución de problemas para hallar soluciones a problemas comunes con las etiquetas.