Publication ou suppression de messages privés

See this article in English.

Nous restructurons actuellement les éléments d’arrière-plan de notre système de messages privés. De ce fait, les utilisateurs peuvent se trouver dans l’impossibilité d’envoyer certaines URL dans des messages privés. Veuillez nous excuser pour ce désagrément.

 

Définitions : Un message privé (MP) est un message que vous envoyez via Twitter à l’un de vos abonnés. Vous ne pouvez envoyer des messages privés qu’à vos abonnés, et vous ne pouvez en recevoir que des utilisateurs que vous suivez.

Pour envoyer un message privé via le Web :

    1. Connectez-vous à votre compte Twitter.
    2. Cliquez sur l’icône Enveloppe dans la barre de navigation située en haut à droite.
    3. Une fenêtre contextuelle vous présente l’historique de vos messages privés. Cliquez sur le bouton Nouveau message.
    4. Dans la zone d’adresse, saisissez le nom ou le nom d’utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
    5. Conseil : Assurez-vous que cet utilisateur est abonné à votre compte. Vous pouvez recevoir des messages privés de tous les utilisateurs que vous suivez, mais vous ne pouvez en envoyer qu’à vos abonnés.
    6. Tapez votre message et cliquez sur Envoyer.

    Pour supprimer un message privé via le Web :

      1. Cliquez sur l’icône Enveloppe dans la barre de navigation située en haut à droite.
      2. Une fenêtre contextuelle vous présente l’historique de vos messages privés. Cliquez sur la conversation contenant le message à supprimer.
      3. Localisez le message et passez la souris dessus. Une icône Corbeille apparaît. Cliquez sur cette icône.
      4. Le message suivant s’affiche au bas de la boîte de réception des MP : « Êtes-vous sûr de vouloir supprimer ce message ? ». Cliquez sur Supprimer ce message.
      5. Remarques : Les MP supprimés disparaissent de l’historique de l’expéditeur et de celui du destinataire. Si vous constatez la disparition d’un MP, demandez à son expéditeur ou destinataire si ce n’est pas lui qui l’a supprimé.

      Pour envoyer des messages privés depuis votre téléphone et vos apps :

      Outre les envois effectués à partir du Web, vous avez la possibilité d’envoyer des messages privés depuis :

      Pour envoyer un message privé depuis votre app Twitter :

      1. Appuyez sur l’icône Enveloppe. Vous accédez à votre fil de messages.
      2. Appuyez sur l’icône Nouveau message pour créer un message.
      3. Dans la zone d’adresse, saisissez le nom d’utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
      4. Conseil : Assurez-vous que cet utilisateur est abonné à votre compte. Vous pouvez recevoir des messages privés de tous les utilisateurs que vous suivez, mais vous ne pouvez en envoyer qu’à vos abonnés.
      5. Saisissez votre message. Appuyez sur l’icône Appareil photo pour prendre une photo ou intégrer une photo existante dans votre message.
      6. Cliquez sur Envoyer.

      Pour supprimer un message privé ou une conversation depuis votre app Twitter :

      1. Appuyez ou maintenez votre doigt sur le message ou la conversation à supprimer.
      2. Appuyez sur Supprimer ou sur Supprimer la conversation.
      3. Vous avez également la possibilité de passer votre doigt sur ce message ou cette conversation, puis d’appuyer sur Supprimer.

        Pour recevoir des messages privés sur votre téléphone via SMS :

        Si votre compte Twitter est connecté à votre téléphone mobile, vous pouvez recevoir des messages privés par SMS.

        Remarque sur les erreurs liées aux MP : Il se peut que votre opérateur divise les SMS comportant plus de 160 caractères en plusieurs messages. Dans ce cas, le second message sera publié comme un Tweet normal, dans la mesure où, contrairement au premier, il ne commence par d nom_utilisateur. Veillez par conséquent à ce que vos messages n’excèdent pas 160 caractères, y compris la commande d et le nom d’utilisateur.

        Si vous recevez des messages privés que vous avez vous-même envoyés :

        Procédez comme suit :

        1. Alors que vous êtes connecté, accédez à l’onglet Applications de vos paramètres. Révoquez l’accès de toute application tierce que vous ne reconnaissez pas.
        2. Si ce problème persiste après la révocation des applications inutiles, ou si vous aviez accepté cette connexion sans réaliser qu’elle entraînerait un tel comportement de l’application, n’hésitez pas à nous contacter.

        Si vous ne voyez pas tous vos messages privés :

        • Twitter affiche uniquement vos 100 derniers messages (envoyés ET reçus).
        • Dites-vous bien que vos anciens messages privés n’ont pas disparu : ils sont simplement stockés dans notre base de données. Nous nous efforçons actuellement d’augmenter le nombre de messages privés accessibles.

        Vous rencontrez un problème ?

        Consultez notre section Dépannage : Tweets et MP pour obtenir des solutions aux problèmes les plus courants.

        Was this article helpful?

        Submitting...

        Were you satisfied with the quality of this article translation?

        Submitting...