Comment augmenter votre portée

Si quelque chose que vous avez posté vous enthousiasme et que vous souhaitez le partager avec plus de monde, vous pouvez sponsoriser votre post pour augmenter sa portée et lui permettre de trouver une audience plus importante. Il est facile de sponsoriser un post et nos outils vous aideront à suivre vos progrès et à voir les résultats obtenus.

Comment atteindre plus d'utilisateurs

Pour commencer, trouvez le post que vous souhaitez sponsoriser (il est uniquement possible de sponsoriser un post que vous avez déjà publié) :

1. Accédez à votre profil.
    1. Sur le Web : cliquez sur votre icône de profil.
    2. Sur X pour iOS : dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Profil.
    3. Sur X pour Android : dans le menu du haut, vous voyez soit une icône  représentant le menu de navigation, soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône, puis sur Profil.
  2. Localisez le post que vous souhaitez sponsoriser.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'icône Voir l'activité sur X
  4. Cliquez ou appuyez sur Sponsorisez votre post.
  5. La première fois que vous sponsorisez un post, fournissez les informations ci‑dessous.
  6. Sélectionnez votre pays et fuseau horaire, indiquez vos coordonnées et acceptez les Conditions générales des Publicités X. Appuyez ensuite sur Suivant.
  7. Entrez les informations relatives à votre carte de crédit/débit et votre adresse de facturation. Appuyez ensuite sur Suivant
    Remarque : ces informations seront stockées de manière sécurisée pour vos posts sponsorisés à venir.
  8. Sous Ciblage, sélectionnez le lieu que vous souhaitez cibler avec votre post. Vous pouvez sélectionner Monde ou cibler des régions proches de l'endroit où vous vous trouvez.
  9. Sous Budget, sélectionnez le montant que vous souhaitez dépenser. Vous pouvez dépenser entre 10 et 2 500 $ (ou l'équivalent en devise locale), et nous vous indiquerons le nombre d'engagements estimés pour chaque montant.
  10. Cliquez ou appuyez sur Confirmer la dépense pour lancer votre sponsorisation.

Remarque : une fois le cycle de sponsorisation achevé, vous pouvez de nouveau sponsoriser le même post.

Suivre les progrès et afficher les résultats

Vous pouvez suivre vos résultats en temps réel et afficher les résultats finaux une fois la sponsorisation terminée :

1. Trouvez le post que vous avez sponsorisé et cliquez ou appuyez pour ouvrir ses détails.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Activité sur poster .
  3. Vous verrez alors les résultats suivants présentés par engagements organiques et sponsorisés :
    • Clics sur le lien (si votre post comprenait un lien)
    • Impressions (le nombre de personnes qui ont vu votre post)
    • Engagements totaux (le nombre d'interactions avec votre post)

Pour des statistiques plus détaillées et davantage d'options relatives à votre post sponsorisé, connectez‑vous à ads.twitter.com avec votre nom d'utilisateur X et votre mot de passe. Chaque fois que vous sponsorisez un post, il est enregistré comme campagne sur l'onglet Campagne.

Remarque : consultez l'article suivant pour obtenir des définitions précises des indicateurs d'engagement.

Gérer les informations relatives à votre carte de crédit

Une fois que vous avez saisi les informations relatives à votre carte de crédit, elles sont stockées en vue de vos futures sponsorisations de posts.

Vous pouvez modifier les informations de carte de crédit/débit existantes ou ajouter d'autres cartes en vous rendant sur ads.X.com :

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com en utilisant votre nom d'utilisateur X et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte (dans la barre supérieure) et sélectionnez Moyens de paiement dans le menu.
  3. De là, vous pouvez identifier une carte à utiliser par défaut (si vous avez plusieurs cartes associées à vos sponsorisations de posts), supprimer une carte et ajouter de nouveaux moyens de paiement.

Remarque : les cartes de crédit ou de débit stockées en vue de leur utilisation pour les sponsorisations de posts ou les campagnes publicitaires le sont sur ads.X.com, séparément des moyens de paiement que vous avez éventuellement enregistrés dans les paramètres de paiement de votre compte pour acheter des produits via X.

Combien de temps ma sponsorisation durera‑t‑elle ?

La sponsorisation d'un Tweet dure en général quelques heures, mais la durée globale varie en fonction d'éléments tels que le budget, vos abonnés, votre nombre d'abonnés, etc. Vous recevrez une notification une fois le cycle de sponsorisation terminé.

Qui verra mon Tweet sponsorisé ?

Nous envoyons votre Tweet aux personnes les plus susceptibles d'apprécier votre contenu. Notre modélisation repose sur vos abonnés actuels, qui ont choisi de voir vos Tweets.

Quelles cartes de crédit acceptez‑vous ?

Nous acceptons actuellement les cartes de crédit et de débit Visa, MasterCard et American Express. Les paiements sont acceptés dans les devises officielles des pays. Découvrez les critères d'éligibilité pour les Publicités Twitter.

Quelles sont les langues prises en charge pour les Tweets sponsorisés ?

Les Tweets sponsorisés doivent utiliser une langue prise en charge par Twitter. Ces langues sont notamment les suivantes : indonésien, anglais, espagnol, français, italien, néerlandais, allemand, portugais, japonais, finnois, norvégien, suédois et danois. Découvrez les critères d'éligibilité pour les Publicités Twitter et les langues prises en charge.

Où mes Tweets sponsorisés sont‑ils affichés ?

Les Tweets que vous sponsorisez peuvent être affichés à tous les endroits appartenant à et gérés par Twitter, notamment les fils d'actualités et les profils.

Partagez cet article