Cómo aumentar tu alcance

Si te entusiasma mucho algo que has twitteado y quieres compartirlo con más personas, puedes promocionar el post para aumentar su alcance y hacer que llegue a una audiencia más amplia. Es muy fácil promocionar un post; además, te brindamos las herramientas para que puedas hacer un seguimiento del progreso y para que puedas ir viendo los resultados.

Cómo llegar a más personas

Para empezar, identifica el post que quieres promocionar (solo puedes promocionar posts que ya hayas publicado):

1. Ve a tu perfil.
    1. En la web: haz clic en el ícono de perfil.
    2. En X para iOS: en el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil, luego pulsa Perfil.
    3. En X para Android: en el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y después pulsa Perfil.
  2. Identifica el post que quieres promocionar.
  3. Pulsa o haz clic en el ícono Ver actividad del post  .
  4. Pulsa o haz clic en Promociona tu post.
  5. La primera vez que promociones un post, te pediremos la siguiente información:
  6. Selecciona tu País y zona horaria, proporciona tu Información de contacto y acepta las Condiciones de publicidad de X. Luego, pulsa Siguiente.
  7. Ingresa los datos de tu Tarjeta de crédito/débito y tu Dirección de facturación. Luego, pulsa Siguiente
    Nota: Esta información se almacena de forma segura para usarla con los posts Promocionados que publiques en el futuro.
  8. En Segmentación, selecciona la Ubicación que deseas segmentar con tu post. Puedes elegir la opción Todo el mundo o segmentar zonas más cercanas a tu ubicación.
  9. En la sección Presupuesto, selecciona el importe que vas a destinar. Puedes optar por destinar entre USD 10 y USD 2500 (o su equivalente en la moneda local), y nosotros te mostraremos el número estimado de interacciones según la cifra que elijas.
  10. Pulsa o haz clic en Confirmar gasto para dar inicio a tu promoción.

Nota: Cuando finalice el ciclo de promoción, puedes promocionar de nuevo el mismo post.

Seguir el progreso y ver los resultados

Puedes hacer un seguimiento de los resultados en tiempo real y ver los resultados definitivos al final de la promoción:

1. Identifica el post que promocionaste y púlsalo o haz clic en él para abrir los detalles del post.
  2. Pulsa o haz clic en el ícono Actividad del post
  3. Verás que los resultados de las interacciones se dividen en orgánicos y promocionados:
    • Clics en vínculos (si tu post incluía un vínculo).
    • impresiones (cuántas personas vieron tu post).
    • Total de interacciones (el número de interacciones con tu post).

Para acceder a estadísticas más detalladas y controles avanzados para tus posts Promocionados, inicia sesión en ads.twitter.com con tu nombre de usuario y contraseña de X. Cada vez que promocionas un post, el post Promocionado se registra como una campaña en la pestaña Campaña.

Administrar la información de la tarjeta de crédito

Los datos de la tarjeta de crédito que hayas proporcionado se almacenan para usarlos con los posts Promocionados que publiques en el futuro.

Si quieres modificar los datos de la tarjeta de crédito/débito o añadir otras tarjetas, visita ads.X.com:

1. Inicia sesión en ads.twitter.com con tu nombre de usuario y contraseña de X.
  2. Haz clic en el nombre de tu cuenta (en la barra de encabezado superior) y selecciona Formas de pago en el menú.
  3. En esta página, puedes seleccionar la tarjeta que se usará de forma predeterminada (si tienes varias tarjetas asociadas a los posts Promocionados), eliminar una tarjeta y añadir nuevas formas de pago.

Nota: La información de las tarjetas de crédito/débito que se usan con los posts Promocionados o con las campañas de anuncios se almacena en ads.X.com, separada de las formas de pago que puedas haber guardado en la configuración de pago de tu cuenta para comprar productos a través de X.

¿Cuánto duran mis promociones?

Los Tweets Promocionados suelen durar unas horas, pero en general la duración varía de acuerdo con determinadas variables como el presupuesto, tus seguidores, el conteo de seguidores, etc. Recibirás una notificación cuando finalice el ciclo de promoción.

¿Quiénes verán mi Tweet Promocionado?

Enviamos tu Tweet a las personas con más probabilidades de que les interese tu contenido. Establecemos el modelo sobre la base de tus seguidores actuales, dado que ellos han elegido ver tus Tweets.

¿Qué tarjetas de crédito se aceptan?

Aceptamos tarjetas de crédito y de débito Visa, MasterCard y American Express. Se aceptan pagos en la moneda oficial de los países. Obtén más información sobre la elegibilidad para Twitter Ads.

¿Qué idiomas se admiten en los Tweets Promocionados?

Los Tweets Promocionados deben usar los idiomas admitidos en Twitter. Estos son algunos de los idiomas admitidos: alemán, bahasa, danés, español, finés, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, portugués o sueco. Obtén más información sobre la elegibilidad para Twitter Ads y los idiomas admitidos.

¿Dónde se muestran los Tweets Promocionados?

Los Tweets que promocionas se pueden mostrar en cualquier sección que sea propiedad de Twitter y que esté manejada por Twitter; por ejemplo, las cronologías de Inicio, los perfiles, etc.

Compartir este artículo