Über Moments

Moments sind ausgewählte Geschichten, in denen die besten Momente auf Twitter präsentiert werden. Moments werden individuell angepasst und zeigen dir aktuelle Themen, die besonders beliebt oder relevant sind. So kannst du entdecken, was auf Twitter gerade los ist.

Moments auf twitter.com

• Klicke auf den Tab Moments , um auf dich zugeschnittene Moments von Heute anzuzeigen. Du kannst Moments aus den Kategorien Nachrichten, Sport, UnterhaltungSpaß und mehr auswählen.
  • Wenn du dir einen Moment näher ansehen möchtest, klicke darauf, um die gesamte Geschichte anzuzeigen.
  • So markierst du einen Moment mit „Gefällt mir“: Klicke oben in einem Moment auf den Button Gefällt mir  (klicke nochmals darauf, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben).
  • Scrolle durch den Moment nach unten und klicke auf einen der Tweets, um ihn im Detail anzuzeigen. Von hier aus kannst du auf den Tweet antworten, ihn retweeten und mit „Gefällt mir“ markieren.

Moments in den Twitter Apps

So findest du Moments in Twitter für iOS oder Android:

• Tippe den Tab Entdecken  an.
  • Scrolle nach unten zum Bereich Moments von heute. Hier werden besonders interessante Moments aus den Themenbereichen Medien, Popkultur, Musik, Reisen, Politik und mehr aufgeführt.
  • So zeigst du Moments nach Kategorie an: Scrolle nach unten zum Bereich Alles entdecken und tippe den Pfeil neben einem Kategorietitel an, um eine Liste der neuesten Moments anzuzeigen.

So zeigst du Moments in Twitter für iOS und Android an und interagierst mit ihnen:

• Wenn du einen Moment findest, den du dir näher ansehen möchtest, tippe ihn an, um die gesamte Geschichte anzuzeigen.
  • Wische nach rechts, um durch den Moment zu scrollen, und wische nach links, um den Moment rückwärts anzuzeigen.
    Hinweis: Du kannst auch den Fortschrittsbalken unten auf dem Bildschirm antippen und ziehen, um schnell durch den Moment zu scrollen.
  • Erweitere Bilder und Videos, indem du den Bildschirm einmal antippst.
  • Du kannst das Symbol Mehr ••• antippen, um auf eine Reihe von Optionen zuzugreifen: So kannst du Tweets im Detail anzeigen, blockieren und melden.
  • So markierst du einen Moment mit „Gefällt mir“: Tippe in einem Moment-Cover das Symbol Gefällt mir  an (tippe es nochmals an, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben).
    Hinweis: Du kannst einen Moment auch im letzten angezeigten Bildschirm mit „Gefällt mir“ markieren.
  • Um einen Tweet mit „Gefällt mir“ zu markieren, tippe deinen Bildschirm doppelt an (tippe ihn nochmals doppelt an, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben).
  • Wische nach oben oder unten oder tippe das X an, um den Moment zu verlassen.
  • Du kannst den Moment jederzeit teilen, indem du das Teilen-Symbol (  in iOS,  in Android) antippst. Du kannst den Moment twittern, ihn per Direktnachricht teilen oder Teilen über… antippen und dann aus einer Vielzahl Optionen zum Teilen auswählen, wie z. B. SMS und E-Mail.
    Hinweis: Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zum Teilen eines Tweets.
Hinweis: Ungeachtet deiner Einstellungen für die automatische Wiedergabe von Videos werden Videos, Vines und GIFs automatisch abgespielt, wenn du durch einen Moment scrollst. Du kannst den Ton ein- oder ausschalten, indem du auf das Lautsprecher-Symbol  klickst oder tippst.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich einem Moment folgen?

Ja. Wenn du in einem Moment den Button Folgen siehst, kannst du darauf klicken oder tippen. Zugehörige Tweets erscheinen dann in deiner Startseiten-Timeline, sodass du die Geschehnisse in Echtzeit verfolgen kannst. Neben Tweets, die auf diese Weise in deine Timeline eingefügt wurden, steht das Symbol für Moments . Wenn der Moment beendet ist, siehst du die zugehörigen Tweets nicht mehr in deiner Startseiten-Timeline. Hinweis: Nur bestimmte Moments sind zum Folgen verfügbar.

Kann ich einen Moment erstellen?

Ja. Eigene Moments lassen sich leicht erstellen. Unser Artikel zum Erstellen eines Moments zeigt dir, wie es geht.

Kann ich Inhalte in einem Moment melden?

Du kannst Inhalte in folgenden Komponenten eines Moments melden:

• Moment-Cover
  • Individuelle Tweets innerhalb eines Moments
  • Mehrere Komponenten eines Moments

Vollständige Anweisungen zum Melden findest du in unserem Artikel zum Melden von Verstößen.

Wie kann ich meine Tweets in einen Moment einfügen?

Es ist nicht möglich, deine Tweets in den Moment einer anderen Person einzufügen. Der Autor des Moments selbst entscheidet, welche Tweets er in seinen Moment aufnehmen möchte.

Wie kann ich meine Tweets aus einem Moment entfernen?

Jeder öffentliche Tweet kann in einen Moment aufgenommen werden. Wenn du einen oder mehrere deiner Tweets aus einem Moment, der von einer anderen Person erstellt wurde, entfernen möchtest, kannst du den Account blockieren. Dadurch werden deine Tweets aus seinem Moment entfernt. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zum Blockieren von Accounts auf Twitter.

Kann ich sehen, wie viele Interaktionen meine Moments erhalten?
Ja, du kannst die Interaktionsmetriken für deine Moments auf twitter.com anzeigen. Eine Anleitung findest du hier.

Einige Moments können als sensibler Inhalt markiert sein. Weitere Details zu den Richtlinien von Twitter bezüglich sensibler Inhalte findest du hier.

Hinweis: Der Tab „Moments“ ist derzeit in den USA, in Kanada (Englisch), Australien, Großbritannien, Irland, Brasilien (Portugiesisch) und Mexiko (Spanisch), Japan, Argentinien, Kolumbien, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Neuseeland verfügbar.