Twitter Umfragen

Mit Twitter Umfragen kannst du deine Meinung zu Fragen abgeben, die von anderen Personen auf Twitter gestellt wurden. Außerdem kannst du ganz einfach deine eigene Umfrage erstellen und die Ergebnisse sofort anzeigen.

Stimmabgabe in einer Twitter Umfrage

So votest du in einer Umfrage:

Wenn du eine Umfrage in einem Tweet siehst, klicke oder tippe einfach auf deine bevorzugte Option. Die Ergebnisse werden sofort nach deinem Vote angezeigt. Dein Vote wird durch ein Häkchen neben der Auswahl angegeben.

Du kannst pro Umfrage ein Mal voten. Die aktuelle Gesamtzahl der Votes und die verbleibende Restzeit in der Umfrage werden unter den Umfrageoptionen angezeigt.

So siehst du dir die Endergebnisse an:

Eine Twitter Umfrage dauert mindestens 5 Minuten und maximal 7 Tage – je nachdem, welche Dauer die Person eingestellt hat, die die Umfrage getwittert hat. Die Option mit den meisten Votes wird fett angezeigt. Wenn du in einer Umfrage votest, kannst du eine Push-Mitteilung empfangen, die dich über die endgültigen Ergebnisse informiert.

Privat voten

Wenn du in einer Umfrage votest, wird deine Teilnahme anderen nicht angezeigt: Weder der Ersteller der Umfrage noch andere Teilnehmer können sehen, wer wie gevotet hat.

Twitter Umfrage erstellen

Du kannst deine eigene Twitter Umfrage auf der Twitter Website oder in der Twitter App (iOS oder Android) erstellen.

So erstellst du eine Umfrage auf twitter.com:

1. Klicke in das Textfeld oben in deiner Startseiten-Timeline oder klicke auf den Button Twittern in der oberen Navigationsleiste.
  2. Klicke auf das Symbol Umfrage hinzufügen .
  3. Gib deine Frage in das Haupteingabefeld ein. Deine Frage kann bis zu 140 Zeichen lang sein.
  4. Füge deine erste Umfrage-Option in das Feld Auswahl 1 ein, deine zweite Umfrage-Option kannst du in das Feld Auswahl 2 eintippen. Jede Option kann bis zu 25 Zeichen lang sein.
  5. Klicke auf + Auswahl hinzufügen, um zusätzliche Optionen zu deiner Umfrage hinzuzufügen. Deine Umfrage kann bis zu vier Optionen haben.
  6. Die Dauer deiner Umfrage beträgt standardmäßig einen Tag. Du kannst die Dauer deiner Umfrage ändern, indem du auf 1 Tag klickst und die Tage, Stunden und Minuten bearbeitest. Eine Umfrage muss mindestens 5 Minuten dauern und darf höchstens 7 Tage dauern.
  7. Klicke zum Veröffentlichen der Umfrage auf Twittern.

So erstellst du eine Umfrage in der Twitter App (iOS oder Android):

1. Tippe den Button Twittern (iOS) oder Was passiert gerade? (Android) an.
  2. Tippe auf das Symbol Umfrage hinzufügen .
  3. Gib deine Frage in das Haupteingabefeld ein. Deine Frage kann bis zu 140 Zeichen lang sein.
  4. Füge deine erste Umfrage-Option in das Feld Auswahl 1 ein, deine zweite Umfrage-Option kannst du in das Feld Auswahl 2 eintippen. Jede Option kann bis zu 25 Zeichen lang sein.
  5. Klicke auf + Auswahl hinzufügen, um zusätzliche Optionen zu deiner Umfrage hinzuzufügen. Deine Umfrage kann bis zu vier Optionen haben.
  6. Die Dauer deiner Umfrage beträgt standardmäßig einen Tag. Du kannst die Dauer deiner Umfrage ändern, indem du auf 1 Tag tippst und die Tage, Stunden und Minuten bearbeitest. Eine Umfrage muss mindestens 5 Minuten dauern und darf höchstens 7 Tage dauern.
  7. Klicke zum Veröffentlichen der Umfrage auf Twittern.

Hinweis: Fotos können in einer Twitter Umfrage nicht hinzugefügt werden.