Compartir y mirar videos en Twitter

Compartir videos en Twitter
Grabar un video para publicar en un Tweet en iPhone
Grabar un video para publicar en un Tweet en Android
Twittear un video importado desde un iPhone o iPad
Subir y twittear un video desde la web
Mirar videos en Twitter
Mirar videos en directo en Twitter
Preguntas frecuentes

Compartir videos en Twitter

Hay cuatro maneras de compartir videos en Twitter:

1. Grabar: puedes grabar, editar y compartir videos desde la aplicación de Twitter (Twitter para iPhone o Twitter para Android versiones 4.1 y posteriores).
  2. Importar: si usas la aplicación de Twitter para iPhone o iPad, puedes importar videos desde tu dispositivo.
  3. Subir: puedes subir videos a twitter.com.
  4. Transmitir en directo: para aprender a crear un video en directo desde la aplicación de Twitter, consulta nuestro artículo Crear videos en directo en Twitter.

Grabar un video para publicar en un Tweet en iPhone

1. Pulsa el ícono de twittear  seguido del ícono de foto  .
  2. Pulsa el ícono de video  para acceder al modo de video.
  3. Para grabar un video, mantén presionado el ícono de grabar . Para agregar más contenido al video, simplemente vuelve a mantener presionado el ícono.
    Nota: Puedes grabar hasta 2 minutos y 20 segundos de video.

Borrar o editar un fragmento del video antes de twittearlo:
    Puedes arrastrar hacia arriba un clip de video determinado para borrar parte del contenido antes de twittearlo. También puedes cambiar el orden de los clips arrastrándolos y moviéndolos horizontalmente.

4. Cuando termines de grabar el video, pulsa Listo.
    Consejo: Puedes ver una vista previa del video antes de twittearlo. Para ello, pulsa el botón de reproducción. Esta función también te permite hacer modificaciones adicionales en el video antes de compartirlo.
  5. Pulsa Twittear para compartir tu mensaje y video.

Grabar un video para publicarlo en un Tweet en Android

1. Pulsa el ícono de twittear  seguido del ícono de foto .
  2. Pulsa el ícono de video  para acceder al modo de video.
  3. Para grabar un video, mantén presionado el ícono de grabar . Para agregar más contenido al video, simplemente vuelve a mantener presionado el ícono.
    Nota: Puedes grabar hasta 2 minutos y 20 segundos de video.

Borrar o editar un fragmento del video antes de twittearlo:

Puedes arrastrar hacia arriba un clip de video determinado para borrar parte del contenido antes de twittearlo. También puedes cambiar el orden de los clips arrastrándolos y moviéndolos horizontalmente.

4. Cuando termines de grabar el video, pulsa Listo.
    Consejo: Puedes ver una vista previa del video antes de twittearlo. Para ello, pulsa el botón de reproducción. Esta función también te permite hacer modificaciones adicionales en el video antes de compartirlo.
  5. Pulsa Twittear para compartir tu mensaje y video.
Nota: Para eliminar el video antes de publicar el Tweet, pulsa la x que aparece en la imagen en miniatura del video.

Twittear un video importado desde un iPhone o iPad

1. Pulsa el ícono de Twittear .
  2. Busca el video que desees twittear y púlsalo para seleccionarlo.
  3. Si deseas reducir la duración del video seleccionado, arrastra cualquiera de los extremos de la barra inferior.
    Nota: La duración máxima de los videos es de 2 minutos y 20 segundos.
  4. Pulsa Recortar para finalizar la edición.
    Consejo: Puedes ver una vista previa del video antes de twittearlo. Para ello, pulsa el botón de reproducción. Esta función también te permite hacer modificaciones adicionales en el video antes de compartirlo.
  5. Pulsa Twittear para compartir tu mensaje y video.

Subir y twittear un video en la web

1. Haz clic en el botón para Twittear.
  2. Haz clic en Añadir contenido multimedia.
  3. Selecciona un archivo de video guardado en el equipo y haz clic en Abrir.
    Nota: Recibirás un aviso si el formato del video seleccionado no es compatible. El tamaño del archivo no puede ser superior a 512 MB. Para obtener más información sobre formatos, haz clic aquí.
  4. En la ventana Editar, puedes ajustar la duración del video seleccionado a 1 segundo como mínimo y 2 minutos y 20 segundos como máximo.
    Nota: La duración máxima de los videos es de 2 minutos y 20 segundos.
  5. Cuando termines de editar, haz clic en Listo.
  6. Completa el mensaje y haz clic en Twittear para compartir el Tweet y el video.

Mirar videos en Twitter

Los videos nativos, los GIF, las transmisiones de Periscope (en iOS y Android) y los videos de Vine se reproducen automáticamente en las cronologías, en los Momentos, en la pestaña Explorar y en todas las áreas de Twitter.

¿Cómo puedo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente?

Para evitar que los videos se reproduzcan automáticamente en tu cronología, en los Momentos y en la pestaña Explorar, cambia la configuración de reproducción automática de videos. La configuración de reproducción automática de videos se puede modificar de manera independiente en twitter.com y en tu aplicación de Twitter (por ejemplo, puedes elegir que los videos se reproduzcan automáticamente en tu dispositivo iOS pero no en la web).

Para ajustar la reproducción automática en la aplicación de Twitter para iOS:

1. Ve a la sección de Configuración y privacidad.
  2. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  3. En Video, pulsa Reproducción automática de video
  4. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones: Datos móviles y Wi-Fi; Solo Wi-Fi; y Nunca.

Para cambiar el ajuste de reproducción automática en la aplicación de Twitter para Android:

1. Ve a la sección de Configuración y privacidad
  2. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  3. Pulsa Reproducción automática de video
  4. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones: Datos móviles y Wi-Fi; Solo Wi-Fi; y Nunca.

Para modificar el ajuste de reproducción automática en twitter.com:

1. Haz clic en el ícono de tu perfil y selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable.
  2. En la sección Cuenta, junto a Tweets con video, desmarca la casilla Reproducir videos automáticamente.

Mirar videos en directo en Twitter

Puedes mirar videos en directo desde Momentos, desde la pestaña Explorar, desde las tendencias o desde los Tweets de una cuenta que esté transmitiendo videos en directo.

También puedes ver la programación en directo de Twitter y de las transmisiones globales de Periscope en Amazon Fire TV, Apple TV, Roku y Xbox. Además, puedes ver videos 360 en directo de Periscope y descubrir contenido en el mapa Global de Periscope en Apple TV.

Nota: El contenido prémium en directo que se transmite y la herramienta de video en directo insertado utilizan las cookies de otro dominio de twitter.com (llamado twimg.com) para hacer dos cosas: facilitar la experiencia de video en directo y mostrar anuncios. Si se desactivan las cookies de terceros en tu navegador, la experiencia de video en directo no funcionará ni se mostrarán anuncios que complementen la experiencia. Los usuarios de Safari pueden disfrutar de la transmisión de contenido prémium en directo o de la herramienta de video en directo insertado sin cambiar la configuración de su navegador. Para ello, deben hacer clic en el botón "permitir" cuando se les solicite. Esta acción nos autoriza a utilizar una cookie de twimg.com que nos ayudará a facilitar la experiencia de video en directo y mostrar anuncios. Si utilizas otro navegador, consulta la sección de ayuda de tu navegador para obtener información sobre cómo permitir las cookies externas.

Notificaciones push para videos en directo

Si hay una cuenta cuyos videos en directo no quieres perderte, puedes elegir recibir notificaciones push cuando se publique un nuevo video. Puedes configurar las notificaciones en la página de perfil de la cuenta.

En la aplicación de Twitter para iOS:

1. En el perfil de la cuenta, pulsa el ícono de notificación .
  2. En el mensaje que aparece, selecciona Solo Tweets con video en directo.
  3. Para cancelar las notificaciones push de los videos en directo, pulsa el ícono de notificación resaltado  en el perfil de la cuenta y selecciona Ninguna.

En la aplicación de Twitter para Android:

1. En el perfil de la cuenta, pulsa el ícono de notificación .
  2. Marca la casilla junto a Notificaciones de la cuenta
  3. En el mensaje que aparece, selecciona Solo videos en directo.
  4. Para cancelar las notificaciones push de los videos en directo, pulsa el ícono de notificación resaltado  en el perfil de la cuenta y selecciona Ninguna.
Nota: También puedes buscar la opción de recibir notificaciones de las cuentas que sigues directamente desde los videos en directo o las repeticiones. Para ello, pulsa en el perfil del creador del video en directo y luego pulsa el ícono de notificación. Para obtener más información sobre las notificaciones, consulta nuestro artículo Notificaciones en dispositivos móviles.

Preguntas frecuentes

Mis Tweets están protegidos. ¿Están protegidos mis videos también?

Si protegiste tus Tweets, solo tus seguidores podrán ver los videos publicados en ellos. Recuerda que tus seguidores pueden descargar o volver a compartir los vínculos a videos que compartas en Tweets protegidos. Los vínculos a los videos que se comparten en Twitter no están protegidos. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá ver el contenido. Si no deseas que ningún usuario vea tus videos en Twitter, te sugerimos que borres los Tweets en los que aparecen esos videos.

¿Los videos cuentan para el límite de 140 caracteres en un Tweet?
No, los videos no cuentan para el límite de 140 caracteres en un Tweet.

¿Los videos se repiten automáticamente en Twitter?
Todos los videos publicados en Twitter que duran 6,5 segundos o menos se repiten automáticamente.

¿Qué formatos de video son compatibles?

Actualmente, los formatos de video compatibles con las aplicaciones móviles son MP4 y MOV.

En la plataforma web, se admite el formato de video MP4 con formato H264 y audio AAC. Puedes subir videos de hasta 512 MB, pero deberás editar su duración para que no supere los 2 minutos y 20 segundos.

¿Qué limitaciones hay en cuanto a la resolución de video y la relación de aspecto en la web?

• Resolución mínima: 32 x 32
  • Resolución máxima: 1920 x 1200 (y 1200 x 1900)
  • Relación de aspecto: rango de 1:2,39 a 2,39:1 (inclusive)
  • Máxima velocidad de fotogramas: 40 fps
  • Máxima velocidad de bits: 25 Mbps

¿Puedo etiquetar personas en un video?

Por el momento, solo se pueden etiquetar personas en las fotos. Para obtener más información sobre el etiquetado de fotos, haz clic aquí.

¿Cómo puedo borrar un video (después de twittearlo)?

El procedimiento es el mismo que para las imágenes: simplemente borra el Tweet que lo incluye. Consulta Publicar fotos o GIF en Twitter para obtener más información.

¿Puedo enviar videos por Mensajes Directos?

Sí, puedes enviar videos y GIF por Mensajes Directos. Para obtener más información, visita Sobre los Mensajes Directos.