Denunciar Tweets o señalar incumplimientos en Mensajes Directos

Puede denunciar Tweets o marcar Mensajes Directos que incumplan las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio. Los incumplimientos que se pueden denunciar en los Tweets incluyen spam, contenido abusivo o perjudicial, suplantación de identidad (impersonation) e incumplimientos relacionados con derechos de autor o marcas comerciales. Puede denunciar cualquier Tweet que vea en Twitter, incluso aquellos que aparecen en su cronología de inicio, en la pestaña Notificaciones o en la Búsqueda de Twitter.

Cómo denunciar un Tweet

1. Navegue hasta el Tweet que quiere denunciar.
  2. Pulse el ícono  ubicado en la parte superior del Tweet desde la aplicación de Twitter para iOS o Twitter para Android, o bien, si está en la web, haga clic en el ícono más
  3. Seleccione Reportar.
  4. Si selecciona la opción Está siendo abusivo o perjudicial, le pediremos que proporcione información adicional sobre el problema que quiere denunciar. Además, tal vez le pidamos que seleccione otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar su denuncia.
  5. Una vez enviada la denuncia, le daremos recomendaciones sobre las acciones adicionales que puede tomar para mejorar su experiencia en Twitter.
Nota: Puede denunciar los Tweets de una cuenta que ha bloqueado. También puede denunciar los Tweets de una cuenta que lo ha bloqueado, pero solo aquellos que lo mencionen a usted. Para obtener instrucciones sobre cómo denunciar una cuenta, consulte nuestro artículo Denunciar comportamientos abusivos.

Cómo marcar un Mensaje Directo

Puede marcar mensajes individuales o conversaciones enteras.

Para marcar un mensaje individual en la aplicación de Twitter para iOS o Twitter para Android:

1. Pulse la conversación de Mensajes Directos y busque el mensaje que desea marcar.
  2. Mantenga pulsado el mensaje y seleccione Reportar en el menú que aparece.
  3. Seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo.

Para marcar un mensaje individual en la web:

1. Haga clic en la conversación de Mensajes Directos y busque el mensaje que desea marcar.
  2. Pase el cursor sobre el mensaje y haga clic en el ícono para marcar  cuando aparezca.
  3. Seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo y vuelva a hacer clic para confirmar.

Para marcar una conversación en la aplicación de Twitter para iOS o Twitter para Android:

1. Desde la lista de Mensajes Directos de su bandeja de entrada, deslice hacia la izquierda en la conversación de mensajes que desea marcar.
  2. Pulse el ícono para marcar
  3. Seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo.

Para marcar una conversación en la web:

1. Haga clic en la conversación de Mensajes Directos que quiere denunciar.
  2. Haga clic en el ícono más  •••
  3. Seleccione Reportar.
  4. Seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo y vuelva a hacer clic para confirmar.
Nota: Cuando marque un mensaje o una conversación, estos se eliminarán de la bandeja de entrada de mensajes.

¿Qué sucede cuando denuncio un Tweet o marco un Mensaje Directo?

• Los Tweets denunciados desaparecerán de su cronología.
  • Al denunciar un Tweet, no se suspende automáticamente la cuenta que lo publicó.
  • Las conversaciones y los mensajes marcados desaparecerán de su bandeja de entrada y no se podrán recuperar.

¿Por qué veo una advertencia de “contenido sospechoso” en mis Mensajes Directos?

Twitter oculta los mensajes que parezcan sospechosos o que puedan contener direcciones URL sospechosas (por ejemplo, relacionadas con sitios de spam). Para informarnos si el mensaje es legítimo o si se trata de spam, haga lo siguiente:

1. Pulse el ícono de advertencia “contenido sospechoso” para ver el mensaje.
  2. Si el mensaje parece spam, pulse Esto es spam para denunciarlo.
  3. Si el mensaje no es sospechoso, pulse Mensaje OK para conservarlo en su bandeja de entrada.

¿Cuál es la diferencia entre denunciar una cuenta y un Tweet?

La función de denunciar un Tweet le permite señalar un Tweet específico que, en su opinión, incumple las Reglas de Twitter o los Términos de servicio. Si la cuenta incumple las políticas de Twitter sin haber publicado un Tweet o un Mensaje Directo (por ejemplo, al seguir a un gran número de usuarios de forma masiva), debe denunciar la cuenta como spam.

¿Necesita ayuda? Comuníquese con Soporte.