Denunciar un Tweet o Mensaje Directo por incumplimientos

Puede denunciar Tweets y Mensajes Directos que incumplan las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio. Los incumplimientos que se pueden denunciar en los Tweets y Mensajes Directos incluyen spam, contenido abusivo o perjudicial, suplantación de identidad e infracciones de derechos de autor o marcas comerciales. Asimismo, puede denunciar cualquier Tweet que vea en Twitter, incluso aquellos que aparecen en su cronología de inicio, en la pestaña Notificaciones o en la Búsqueda de Twitter.

Para denunciar un Tweet

1. Vaya al Tweet que quiere denunciar.
  2. Pulse el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  3. Seleccione Reportar Tweet.
  4. Si selecciona la opción Es abusivo o perjudicial, le pediremos que proporcione información adicional sobre el asunto que quiere denunciar. Además, tal vez le pidamos que seleccione otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar su denuncia.
  5. Una vez enviada la denuncia, le daremos recomendaciones sobre las acciones adicionales que puede tomar para mejorar su experiencia en Twitter.
Nota: Puede denunciar los Tweets de una cuenta que ha bloqueado. También puede denunciar los Tweets de una cuenta que lo ha bloqueado, pero solo aquellos que lo mencionen a usted. Para obtener instrucciones sobre cómo denunciar una cuenta, consulte nuestro artículo Denunciar comportamientos abusivos.

Cómo denunciar un Mensaje Directo

Cómo denunciar un mensaje individual:

Para denunciar un mensaje individual desde la aplicación de Twitter para iOS:

1. Pulse la conversación de Mensajes Directos y busque el mensaje que desea denunciar.
  2. Mantenga pulsado el mensaje. Seleccione Reportar mensaje en el menú emergente.
  3. Recibirá el mensaje ¿Está seguro? Seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo
  4. Una vez que envíe la denuncia, le daremos recomendaciones sobre otras medidas que puede tomar para mejorar su experiencia en Twitter.
    Nota: También tiene la opción de marcar un mensaje de un mensaje grupal.

Para denunciar un mensaje individual desde la aplicación de Twitter para Android:

1. Pulse la conversación de Mensajes Directos y busque el mensaje que desea denunciar.
  2. Mantenga pulsado el mensaje. Seleccione Denunciar usuario en el menú emergente.
  3. Se le solicitará su confirmación. Seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo
  4. Una vez que envíe la denuncia, le daremos recomendaciones sobre otras medidas que puede tomar para mejorar su experiencia en Twitter.
    Nota: También tiene la opción de marcar un mensaje de un mensaje grupal.

Para denunciar un mensaje individual desde twitter.com:

1. Haga clic en la conversación de Mensajes Directos y busque el mensaje que desea marcar.
  2. Pase el cursor sobre el mensaje y haga clic en el ícono denunciar  cuando aparezca.
  3. Seleccione Denunciar a @nombredeusuario.
  4. Se le solicitará que seleccione Es spam o Es abusivo.
  5. Una vez que envíe la denuncia, le daremos recomendaciones sobre otras medidas que puede tomar para mejorar su experiencia en Twitter.
    Nota: También tiene la opción de marcar un mensaje de un mensaje grupal.

Cómo denunciar una conversación:

Para denunciar una conversación desde la aplicación de Twitter para iOS:

1. Desde la lista de Mensajes Directos de su bandeja de entrada, deslice hacia la izquierda en la conversación que desea marcar.
  2. Pulse el ícono marcar
  3. Recibirá el mensaje ¿Está seguro? Seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo.

Para denunciar una conversación desde la aplicación de Twitter para Android:

1. Desde la lista de Mensajes Directos de su bandeja de entrada, pulse la conversación que desea marcar.
  2. Pulse el ícono más
  3. Pulse Denunciar a @nombredeusuario.
  4. Se le solicitará que seleccione Marcar como spam o Marcar como abusivo
  5. Una vez que envíe la denuncia, le daremos recomendaciones sobre otras medidas que puede tomar para mejorar su experiencia en Twitter.
    Nota: También tiene la opción de marcar una conversación entera de un mensaje grupal.

Para denunciar una conversación desde twitter.com:

1. Haga clic en la conversación de Mensajes Directos que quiere denunciar.
  2. Haga clic en el ícono más
  3. Seleccione Reportar a @nombredeusuario.
  4. Se le solicitará que seleccione Es spam o Es abusivo.
  5. Una vez que envíe la denuncia, le daremos recomendaciones sobre otras medidas que puede tomar para mejorar su experiencia en Twitter.
    Nota: También tiene la opción de marcar una conversación entera de un mensaje grupal.
Nota: Cuando haya denunciado el mensaje o la conversación, estos se eliminarán de su bandeja de entrada de mensajes.

¿Qué sucede cuando denuncio un Tweet o un Mensaje Directo?

• Los Tweets denunciados desaparecerán de su cronología.
  • Al denunciar un Tweet, no se suspende automáticamente la cuenta que lo publicó.
  • Los mensajes y las conversaciones denunciados desaparecerán de su bandeja de entrada y no se podrán recuperar.

¿Por qué veo una advertencia de “contenido sospechoso” en mis Mensajes Directos?

Twitter oculta los mensajes que parezcan sospechosos o que puedan contener direcciones URL sospechosas (por ejemplo, relacionadas con sitios de spam). Para informarnos si el mensaje es legítimo o si se trata de spam, haga lo siguiente:

1. Pulse el ícono de advertencia “contenido sospechoso” para ver el mensaje.
  2. Si el mensaje parece spam, pulse Esto es spam para denunciarlo.
  3. Si el mensaje no es sospechoso, pulse Mensaje OK para conservarlo en su bandeja de entrada.

¿Cuál es la diferencia entre denunciar una cuenta y un Tweet?

La función de denunciar un Tweet le permite señalar un Tweet específico que, en su opinión, incumple las Reglas de Twitter o los Términos de servicio. Si la cuenta incumple las políticas de Twitter sin haber publicado un Tweet o un Mensaje Directo (por ejemplo, al seguir a un gran número de usuarios de forma masiva), debe denunciar la cuenta como spam.

¿Necesita ayuda? Comuníquese con Soporte.