Como Denunciar um Comportamento Abusivo

See this article in English.

Os usuários têm permissão para postar conteúdo, inclusive conteúdo possivelmente difamatório, desde que não violem as Regras do Twitter e os Termos de Serviço. Para ler nossa política sobre comportamentos abusivos no Twitter, clique aqui.

Quem pode denunciar um comportamento abusivo no Twitter?

Para investigar denúncias de comportamentos abusivos, ameaças violentas ou violação de privacidade, precisamos estar em contato com a pessoa real afetada ou um representante autorizado. Não podemos responder a solicitações de partes não envolvidas relacionadas a esses problemas a fim de reduzir a probabilidade de denúncias falsas ou não autorizadas. Se você não for um representante autorizado, mas estiver em contato com esse indivíduo, incentive o indivíduo para que ele registre uma denúncia por meio de nossos formulários.

Por que o Twitter não pode bloquear um usuário para impedir que ele crie novas contas?

O bloqueio de IP é normalmente ineficiente para interromper um comportamento não desejado e pode impedir erroneamente que usuários legítimos acessem nossos serviços.

Os endereços IP são normalmente compartilhados por inúmeros usuários diferentes em uma variedade de locais, o que significa que o bloqueio de um único IP pode impedir que um grande número de usuários conectados acessem o Twitter. Além disso, os endereços IP são fáceis de alterar e os bloqueios podem ser facilmente burlados pelo acesso a partir de um local diferente, um serviço terceirizado ou muitos aplicativos ou websites gratuitos.

O Twitter pode me dar informações sobre outro usuário?

Segundo nossa Política de Privacidade, o Twitter não divulga informações dos usuários, exceto quando exigido por um processo legal válido. Se estiver trabalhando com a polícia ou seu advogado, eles poderão ajudá-lo com o processo legal correto e apropriado para obter essas informações. Se o Twitter for contatado diretamente pela polícia, nós poderemos trabalhar com ela para oferecer ajuda na investigação. Você pode indicar nossas Diretrizes sobre como Notificar as Autoridades à polícia local.

O que deverei fazer se receber uma ameaça violenta?

Se alguém tweetou para você uma mensagem violenta e você acredita que ela seja verossímil, entre em contato com a polícia para que ela possa avaliar com precisão a validade da ameaça. Os websites não conseguem investigar e avaliar uma ameaça, prestar uma queixa ou processar indivíduos. Se formos contatados diretamente pela polícia, poderemos trabalhar com ela para oferecer as informações necessárias para a investigação de seu problema.  Clique aqui para denunciar uma ameaça violenta.

Como posso registrar uma denúncia de que alguém está tweetando mensagens abusivas?

Você pode registrar uma denúncia de que alguém está postando mensagens abusivas acessando esta página.

O que acontece quando o Twitter recebe uma denúncia válida?

Depois que você enviar sua denúncia, nós analisaremos a conta denunciada, inclusive os links para os Tweets que gostaria que investigássemos. Se a conta estiver violando nossa políticas, nós realizaremos uma ação que poderá variar desde notificar o usuário até suspender permanentemente a conta.