Comment recevoir des notifications par SMS pour les Tweets et les interactions

See this article in English.

Si vous avez déjà ajouté votre téléphone mobile à votre compte, vous pouvez désormais activer l'envoi de notifications lorsqu'une personne que vous suivez poste un Tweet ou vous @mentionne (entre autres choses) dans les paramètres de mobilede votre compte.

Activer les notifications via internet
Activer les notifications via SMS
Activer les notifications de Tweets d'une personne spécifique
Activer ou désactiver toutes les mises à jour Twitter par SMS

Activer les notifications via internet

1. Rendez-vous sur votre page Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Mobile.
  3. Cochez les cases à côté de Notifications par message texte pour chaque type de notification à activer pour votre appareil.
  4. Pour certaines options, vous pouvez sélectionner l'option Uniquement des personnes que je suis, ou choisir de recevoir sur votre téléphone toutes les interactions en sélectionnant Par n'importe qui.

Activer les notifications via SMS

Notifications de @réponses/mentions ou MP :

• Si vous souhaitez recevoir uniquement les notifications des mentions faites par les comptes que vous suivez, envoyez mettre mentions on à votre numéro court
  • Si vous souhaitez recevoir des notifications à propos d'autres utilisateurs qui mentionnent votre nom d'utilisateur (peut-être même des utilisateurs que vous ne suivez pas), envoyez mettre mentions tout à votre numéro court.
  • Pour désactiver toutes les notifications, envoyez mettre mentions off à votre numéro court.
  • Pour activer les notifications de messages directs, envoyez mettre messages on à votre numéro court.
  • Pour désactiver les notifications de MP, envoyez mettre messages off à votre numéro court.

Notifications d'interactions :

• Envoyez mettre abonnés on à votre numéro court si vous souhaitez recevoir des notifications pour nouveaux abonnés.
  • Pour désactiver les notifications de nouveaux abonnés, envoyez mettre abonnés off à votre numéro court.
  • Si vous souhaitez recevoir des notifications lorsqu'une personne que vous suivez marque votre Tweet comme favori, envoyez mettre favoris on à votre numéro court.
  • Si vous souhaitez être informé lorsque d'autres utilisateurs marquent vos Tweets comme favoris (peut-être même des utilisateurs que vous ne suivez pas), envoyez mettre favoris tout à votre numéro court.
  • Pour désactiver toutes les notifications de favoris, envoyez mettre favoris off à votre numéro court.
  • Si vous souhaitez recevoir des notifications lorsqu'une personne que vous suivez Retweete l'un de vos Tweets, envoyez mettre Retweets on à votre numéro court.
  • Si vous souhaitez recevoir des notifications lorsque d'autres utilisateurs Retweetent vos Tweets (peut-être même des utilisateurs que vous ne suivez pas), envoyez mettre Retweets tout à votre numéro court.
  • Pour désactiver toutes les notifications de Retweets, envoyez mettre Retweets off à votre numéro court.

Activer les notifications de Tweets d'une personne spécifique

Sur internet :

1. Consultez votre page Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Mobile.
  3. Rendez-vous sur la section baptisée Notification par texto.
  4. Cochez la case Tweets de personnes que vous avez activées pour les notifications par mobilepour recevoir des notifications par texto dès qu'une personne spécifique poste un Tweet.
  5. Consultez la page de profil ou cliquez sur le pseudonyme de l'utilisateur dont vous souhaitez recevoir les mises à jour par SMS (essayer de taper https://twitter.com/pseudonyme dans la barre d'URL de votre navigateur, ou cliquez dessus depuis votre page abonnements).
  6. Cliquez sur l'icône Personnage dans le profil de l'utilisateur et sélectionnez Activer les notifications par mobile dans le menu déroulant.
  7. Si vous ne souhaitez plus recevoir de mises à jour par texto de la part de cet utilisateur, sélectionnez Désactiver les notifications par mobile dans le même menu déroulant.

Remarque : Les personnes dont les Tweets sont protégés doivent vous approuver comme abonné avant que vous puissiez choisir de recevoir leur mise à jour sur votre téléphone.

Par SMS :

• Envoyez ON [pseudo] (sans guillemets, crochets, ou le symbole@) à votre numéro court.
  • Par exemple, pour recevoir sur votre mobile aux États-Unis les Tweets de @Assistance, envoyez ON Support au 40404.

Activer ou désactiver toutes les mises à jour Twitter par SMS

Sur internet :

• Vérifiez que toutes les cases dans la section Notifications par texto dans vos paramètres de mobile sont décochées.

Par SMS :

• Envoyez OFF à votre numéro court pour désactiver toutes les notifications.
  • Vous pouvez les activer à nouveau en envoyant ON à votre numéro court.

Vous rencontrez un problème ?

Consultez notre article de dépannage SMS pour obtenir davantage d'informations et de conseils.