Cara Menonaktifkan Akun Anda

See this article in English.

Dengan menonaktifkan akun berarti Anda meminta Twitter untuk menghapus akun tersebut secara permanen. Penonaktifan tidak tersedia di perangkat seluler dan harus dilakukan dengan mengakses twitter.com di web.

Catatan: Jika ada masalah dengan akun (misalnya, Tweet hilang, salah pengikut atau jumlah mengikuti, PL mencurigakan atau kemungkinan penyalahgunaan akun), menonaktifkan dan mengaktifkan kembali akun tersebut tidak akan menyelesaikan masalah. Lihat artikel pemecahan masalah atau hubungi Bantuan.

Untuk menonaktifkan akun:

  1. Masuk ke twitter.com di web. 
  2. Buka Pengaturan akun dan klik Nonaktifkan akun saya di bagian bawah halaman.
  3. Baca informasi penonaktifan akun. Klik Oke, baiklah, nonaktifkan akun.  
  4. Masukkan kata sandi saat diminta dan konfirmasikan bahwa Anda ingin menonaktifkan akun Anda.

Sebelum menonaktifkan akun, Anda harus mengetahui:

  • Kami hanya menyimpan data pengguna selama 30 hari sejak tanggal penonaktifan, sesudahnya akan dihapus secara permanen.
  • Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda dalam rentang waktu 30 hari ini dengan masuk menggunakan akun tersebut.
  • Anda tidak perlu menonaktifkan akun Anda untuk mengubah nama pengguna atau alamat email; Anda dapat mengubahnya kapan pun di pengaturan akun Anda.
  • Untuk menggunakan nama pengguna atau alamat email di akun lain, Anda harus terlebih dahulu mengubahnya kemudian mengonfirmasikan perubahan sebelum menonaktifkan akun. (Lihat di bawah untuk petunjuk.)
  • Kami tidak mengontrol konten yang diindeks oleh mesin pencari seperti Google atau Bing.
  • Setelah dinonaktifkan, akun Anda akan terhapus dalam beberapa menit, namun beberapa konten mungkin masih terlihat di twitter.com selama beberapa hari.
Ingin menghapus akun TweetDeck Anda? Anda dapat melakukannya di sini. Harap diingat bahwa menghapus akun TweetDeck TIDAK serta-merta menonaktifkan akun Twitter Anda

Agar nama pengguna atau alamat email akun dapat digunakan kembali sebelum Anda menonaktifkan akun:

  1. Di web, buka halaman Pengaturan dari menu menurun di bawah ikon roda-gigi
  2. Di bidang nama pengguna, pilih nama pengguna baru.
  3. Di bidang alamat email, ubah alamat email dengan alamat baru Anda.
  4. Konfirmasikan alamat email yang baru dengan tautan yang kami kirimkan kepada Anda (sangat penting!)
  5. Email dan nama pengguna Anda kini tersedia untuk digunakan pada akun baru jika Anda memilih untuk mendaftar lagi selama 30 hari masa penonaktifan.
  6. Lanjutkan penonaktifan sebagaimana tercantum di atas. 
Catatan: Twitter mengubah pengaturan Anda dengan segera. Namun, tautan lama bisa muncul di Google dan mesin pencari lainnya karena telah tersimpan di indeks pencarian mereka. Twitter tidak memiliki kendali atas hal ini, tetapi Anda dapat mengirimkan permintaan ke mesin pencari untuk menarik informasi Anda.

Kesulitan?

Baca halaman pemecahan masalah penonaktifan.

    Was this article helpful?

    Submitting...

    Were you satisfied with the quality of this article translation?

    Submitting...